Торт медовый с маскарпоне и сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Козлова. 🏃♂️
Нежный тортик никого не оставит равнодушным .#новогодниетортики #тортелочка2020
1.5часа минут
10 порций
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- масла сливочной 100 гр
- меда 80 гр.
- сахара 150 гр.
- яйца 2
- Соль щепотка
- Сода (погасить) 0.5 ч.л
- сливок 33 % 400 мл.
- маскарпоне 500 гр.
- сахарной пудры 150 гр.
- Ваниль
- Для прослойки :
- Черника, орехи, конфитюр ) и т.д
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в сотейник положить масло, сахар, соль, мед и яйца, помешивая непрерывно довести до кипения и растворения сахара.
2
Снять с плиты и добавить соду, тесто немного забурлил.
3
Немного подождать чтобы чуть остыло и всыпать муку 200 гр, хорошо вымешать, затем выложить в миску смесь и вместить оставшуюся муку (просеять муку заранее).
4
Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
5
Раскатать тесто, вырезать коржи нужной формы (у меня ёлочка) и выпекать при 170% С до чуть золотистого цвета
6
Тем временем делаем крем.
7
В чашу миксера выложить маскарпоне и сливки, сахарную пудру. Все взбить на небольшой скорости, чуть увеличить скорость через пару минут пока крем не станет стабильным и однородным но не перебейте.
8
Выложить крем в кондитерский мешок, у меня насадка закрытая 🌟. Но можно просто круглое отверстие сделать в мешке. Украсить кремом. Начинка на ваше усмотрение. У меня Сорокина перетертая, черника и грецкий орех 🌰🎄
9
Украшаем на свое усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!