Рагу овощное с клубничным йогуртом

Рагу овощное с клубничным йогуртом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сибалакова 🌳
#застолье Йогурт идёт только как соус
8 порций

Ингредиенты

куриная грудка 1
средних баклажана 2
кабачок 150 гр
средней луковицы 1/2 часть
средняя морковь 1
средних картошки 4
красный болгарский перец 1
Перец красный молотый 1 ч.л
Перец чёрный 0,5 ч.л
Смесь приправ для мяса 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Вода 1 л
Растительное масло для жарки
Соус
Клубничный йогурт без косточек (питьевой) 0,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны и кабачки у нас были уже нарезанные и замороженные. Если у вас свежие - почистите и нарежьте кубиками. Баклажаны обжариваем на растительном масле и выкладываем в кастрюлю.
2
Куриную грудку режем кубиками 1,5-2см и также обжариваем. Ждём когда выпарится вода с грудки, корочка по желанию. Выкладываем в ту же кастрюлю.
3
Также обжариваем кабачки и картошку, нарезанную кубиками. Размер кубиков везде одинаковый.
4
Всё в кастрюлю складываем. Добавляем болгарский перец квадратиками, морковь на терке и лук кубиками - их обжаривать не надо, а-то будет жирно. Заливаем водой и тушим с открытой крышкой, пока вода почти не выпарится. Около 30 минут. За 10 минут до готовности овощей добавляем соль и специи. Подаём самостоятельно или с клубничным йогуртом - смешение вкусов даёт интересный эффект.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!