ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Печерская (Годован)
Мне нравится готовить этот торт. Он не приторно-сладкий во-первых и во-вторых его можно...

Ингредиенты

На один корж диаметром 21 см:
сливочного масла 130 г
сахара 1 стакан
яйца 3
соды погашенная 1 ст.л. уксуса 1 ч.л.
муки 1 стакан
какао 1 ч.л.
Крем:
сливочного масла 300 г
сахара 1,5 стакана
молока 2 стакана
манки 3 ст.л.
средних лимона 2
Глазурь:
молока 5 ст.л.
сливочного масла 50 г
сахара 5 ст.л.
какао 3 ст.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Я делала по одному коржу отдельно, так как вылить ровно половину массы очень сложно. Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, масло, соду. Вылить в форму для запекания смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Во второй корж добавить 1 ч.л. какао. Коржи разрезать по горизонтали пополам.
2
Масло с сахаром растереть до бела. Сварить манную кашу. Остудить все время помешивая, чтоб не образовалось корочки. Лимон потереть на терке или измельчить в блендере. Соединяем кашу, масло, лимон и взбиваем.
3
Собираем торт чередуя темные и светлые коржи, густо смазывая их кремом.
4
Из наших ингредиентов делаем глазурь, хорошо мешая чтоб не пригорело. И заливаем торт. Украшаем или нет по своему усмотрению. Можно взять форму диаметром 24, тогда торт будет немного ниже и больше.
5
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!