Тортик Новогодняя Ёлочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Владимировна
#выпечка #десерты #торты
Ингредиенты
- Для теста
- Масло сл 50 гр
- Мед 40 гр
- Сахар 80 гр
- Мука 200 гр
- Яйцо 1 шт
- соли Щепотка
- Сода 0,5 ч л
- Для конфи:
- Ягода любая 120 гр
- Крахмал 1 ст л
- Сахар 1 ст л
- Для крема:
- Сливки 33% 200 гр
- Шоколад белый 200 гр
- Сыр сливочный 300 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В сотейник добавляем, яйцо, сахар, мед, соль и ставим на огонь, нагреваем.
2
Не кипятим, снимаем с огня добавляем соду и перемешиваем, даём чуток остыть, после добавляем муку и вымешиваем, тесто должно чуть ли пнуть к рукам, тесто кладем в пакет и даём ему отлежатся в холодильнике желательно сутки.
3
Ягоду блендируем в пюре, выкладываем наше пюре в сотейник добавляем сахар, крахмал и ставим на огонь, мешаем пока не загустеет, выключаем плиту даём остыть и выкладываем в мешок кондитерский.
4
К шоколадку добавляем горячие сливки и перемешиваем даём остыть, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на сутки после достаём с холодильника перемешиваем, берём сыр творожный взбиваем добавляем наш шоколад со сливками и взбиваем все вместе, крем готов.
5
Тесто достаём с холодильника, берём лист бумаги и рисуем ёлку, вырезаем, тесто раскатываем тонко кладём наш трафарет, вырезаем нужную форму натыкаем тесто вилкой и выпекаем буквально пару минут каждый корж, собираем наш торт и украшаем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!