
Торт Елочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без затей
Сегодня хочется поздравить всех наших друзей, родных и близких замечательным тортом...
2 часа
12 порции
Ингредиенты
- свежего шпината 200 гр
- растительного масла 160 гр
- сока лимона 2 ст.л.
- цедра одного лимона
- яйца 4
- сахара 200 гр
- ванилина (8 гр) 1 пакетик
- муки 250 гр
- крахмала 1 ст.л.
- разрыхлителя 10 гр
- крем
- сливок 33% 400 гр
- белого шоколада 400 гр
- творожного сыра 450 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берем шпинат, кладем его в глубокую чашу, добавляем растительное масло, сок лимона, цедру лимона и пробиваем все это погружным блендером до однородной массы.
2
Теперь займемся сухими компонентами. В чашу высыпаем муку, разрыхлитель, крахмал и все тщательно перемешиваем.
3
В отдельной чаше взбиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем долго если ручным блендером, то минут 15, если планетарным, то примерно минут 8.
4
Теперь аккуратно соединяем яичную смесь со шпинатной, вливаем постепенно и не торопясь перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем сухую смесь с мукой. Сухие компоненты вводим постепенно, лопаткой равномерно вымешиваем тесто.
5
Выливаем в форму для выпечки, и убираем в заранее разогретую духовку до 170 градусов ориентировочно на 35-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вынимаем готовый бисквит, даем ему остыть, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.
6
Займемся кремом. Берем сливки, доводим их до кипения и заливаем их в чашу с белым шоколадом, который мы заранее разломили на кусочки. Блендером взбиваем сливки с шоколадом до однородной массы, и убираем в холодильник на 3-4 часа для стабилизации. После охлаждения крема добавляем творожный сыр, и еще раз взбиваем всю массу.
7
Режем бисквит на три коржа, и начинаем отсаживать крем капельками. Все три коржа покрываем кремом, а верхний слой украшаем конфетками и кондитерской посыпкой.
8
Приятного аппетита!



4.851689
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями