avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Елочка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Елочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня без затей
Сегодня хочется поздравить всех наших друзей, родных и близких замечательным тортом...
2 часа
12 порции

Ингредиенты

  • свежего шпината 200 гр
  • растительного масла 160 гр
  • сока лимона 2 ст.л.
  • цедра одного лимона
  • яйца 4
  • сахара 200 гр
  • ванилина (8 гр) 1 пакетик
  • муки 250 гр
  • крахмала 1 ст.л.
  • разрыхлителя 10 гр
  • крем
  • сливок 33% 400 гр
  • белого шоколада 400 гр
  • творожного сыра 450 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Берем шпинат, кладем его в глубокую чашу, добавляем растительное масло, сок лимона, цедру лимона и пробиваем все это погружным блендером до однородной массы.
2
Теперь займемся сухими компонентами. В чашу высыпаем муку, разрыхлитель, крахмал и все тщательно перемешиваем.
3
В отдельной чаше взбиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем долго если ручным блендером, то минут 15, если планетарным, то примерно минут 8.
4
Теперь аккуратно соединяем яичную смесь со шпинатной, вливаем постепенно и не торопясь перемешиваем. В последнюю очередь добавляем сухую смесь с мукой. Сухие компоненты вводим постепенно, лопаткой равномерно вымешиваем тесто.
5
Выливаем в форму для выпечки, и убираем в заранее разогретую духовку до 170 градусов ориентировочно на 35-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем готовый бисквит, даем ему остыть, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.
6
Займемся кремом. Берем сливки, доводим их до кипения и заливаем их в чашу с белым шоколадом, который мы заранее разломили на кусочки. Блендером взбиваем сливки с шоколадом до однородной массы, и убираем в холодильник на 3-4 часа для стабилизации. После охлаждения крема добавляем творожный сыр, и еще раз взбиваем всю массу.
7
Режем бисквит на три коржа, и начинаем отсаживать крем капельками. Все три коржа покрываем кремом, а верхний слой украшаем конфетками и кондитерской посыпкой.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями