ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Ёлочка»

Торт «Ёлочка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Сударикова
Ещё один рецепт к Новому году-это очень вкусный торт, который просто тает во рту...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яичные белки 5 шт.
  • яичные желтки 3 шт.
  • сахар (для желтков) 120 г
  • сахар (для белков) 30 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль щепотка
  • молоко или вода 120 мл
  • растительное масло 60 г
  • сода 1 ч. л.
  • мука 130 г
  • уксус 0,5 ч. л.
  • Для прослойки:
  • персики в сиропе 0,5 л
  • Для крема:
  • сметана 22% 400 г
  • сахар 4-5 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сливочное масло 250 г
  • Для украшения:
  • киви 5 шт.
  • какао-порошок 1 ч. л.
  • мандарины 2 шт.
  • ягоды черники,смородины

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Разделяем яйца на белки и желтки (3 желтка для бисквита,2-для крема).
3
Белки охлаждаем в холодильнике 10 минут. Взбиваем с щепоткой соли.
4
Когда белки взобьются до пены, постепенно, не переставая мешать, добавляем по 1 ч. л. 30 г сахара.
5
В отдельной посуде желтки взбиваем со 120 г сахара и ванильным сахаром в пышную массу.
6
Вливаем растительное масло, взбиваем.
7
Молоко или воду подогреваем до горячего состояния. Тонкой струйкой, взбивая, чтобы желтки не свернулись, вливаем горячее молоко или воду.
8
Добавляем в желтковую массу муку, крахмал и соду, гашёную уксусом. Перемешиваем. Получается смесь, похожая на густую сметану.
9
Аккуратно, чтобы не разрушить воздушность белков, вмешиваем белки в получившееся тесто.
10
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Бока формы не смазываем. Выливаем тесто в форму, распределяем от центра к краям.
11
Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке 40-45 минут. Вынимаем остывший бисквит из формы (пройдёмся ножом по краям бисквита и снимем разъёмное кольцо). Даём бисквиту постоять 5-6 часов.
12
Делаем крем: все ингредиенты для крема кроме масла, смешиваем и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения минут 5.Охлаждаем.
13
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером, добавляя по 1 ст. л. приготовленной остывшей массы.
14
Собираем торт. Бисквит разрезаем на два коржа.
15
Первый корж пропитываем сиропом от персиков, смазываем кремом.
16
Выкладываем дольки персиков.
17
Сверху смазываем тонким слоем крема.
18
Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом, смазываем тонким слоем крема.
19
Украшаем торт: ствол-какао-порошок, ветки-киви, украшения ёлочки-ягоды, мандарины. Наш вкусный и красивый торт готов!!!Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
10 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!