Удивительная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#застолье Удивительное у нее название - лакедра желтохвостая. Внешне похожа на ставриду...
5
Ингредиенты
рыбина весом ок. 900 г 1
луковица 1
сок половины лимона
постного масла (для жарки рыбы и для лука) 6 ст. ложек
муки 0.5 ст.
приправы для рыбы 1 ч. ложка
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу вымыть, вынуть внутренности, еще раз выполоскать внутри, обсушить салфеткой.У лакедры почти нет костей, мясо плотное, но нежное, от чешуи очищать не надо - одни преимущества, кроме цены, конечно. Рыбка не совсем бюджетная.
2
Отрезать голову, плавники, разрезать на куски толщиной примерно 2,5 см. Куски рыбы сложить в эмалированную посуду, полить соком половинки лимона, посыпать приправой для рыбы, перемешать. Мариновать в течение 20 мин.
3
Промаринованную рыбу обвалять в муке и жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Если приправа не слишком соленая, досолить в процессе жарки.
4
Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета. Можно посыпать мукой и еще обжарить на маленьком огне, чтобы был более хрустящим и красивым.
5
Готовую рыбу посыпаем луком и ставим на стол, радуем близких.
4.821932
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!