
Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Устройте маленький праздник для себя и своих близких - приготовьте торт «Черепаха»!
Ингредиенты
- Для теста:
- Яиц 6
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 1,5 стак.
- Для крема:
- Сметаны 750 г
- Сахара 1,5 стак.
- Какао 2-3 ч. л.
- Шоколада для украшения (у меня alpen gold oreo) 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для теста: взбить сырые яйца с сахаром. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
2
Пока пекутся наши заготовки можно приготовить крем. Для этого перемешать сметану с сахаром и какао-порошком.
Заготовки обмакивать в крем, оставив 1 большую заготовку - это будет голова и 5 маленьких - лапки и хвостик. Выложить на плоское блюдо горкой, таким образом чтобы получилась полусфера. Обмазать сверху оставшимся кремом, сделать панцирь из кусочков шоколада. Поставить торт на 3-4 часа в холод для пропитки (лучше на ночь). Торт готов. Приятного чаепития! 🥧☕



4.95889
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями