
Торт "Фантазия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vkusno_anna 🌳
Для кекса брала форму 24см. Собирала торт в форме 26 см. #новогоднеенастроение
2 ч
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Растительного масла 100 мл
- Муки 1 стак.
- Кефира 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Мака 100 г
- Крем
- Сметаны 20 % 500 г
- Сахарной пудры 1 стак.
- Загустителя для сливок 1 пак
- Ягодная заливка
- Вишни 400 г
- Желатина 1 пак
- Воды 100 мл
- Сахара 300 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим маковый кекс: Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем жидкие ингредиенты — перемешиваем. Потом добавляем сухие ингредиенты — перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180*С 35 мин. Проверяем готовность зубочисткой. Даём остыть кекс. Вынимаем из формы и разрезаем на 2 коржа (у меня получилось при помощи нитки)).
2
Готовим крем: Сметану хорошо взбиваем с сахарной пудрой и загустителем. Ставим в холодильник.
3
Готовим ягодную заливку: Вишню засыпаем сахаром. Варим до закипания. Желатин растворяет по инструкции. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 мин, до лёгкого загустения.
4
Собираем торт: берём разъемную форму. 1— корж, 2— сметанный крем, 3— корж, 4 — ягодная заливка. Ставим торт на ночь для полного застывания.



4.96796
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями