Утка медленно запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#застолье
4 порции
2
Ингредиенты
- утка 1 (2,3 кг)
- большое яблоко 1
- тимьяна 3 веточки
- сметаны 1-2 ст.л.
- соль, приправы по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выпотрошенную и подготовленную утку посолить, посыпать перцем, тмином или приправами со всех сторон и внутри. Яблоко вымыть, разрезать пополам и с одной веточкой тимьяна вложить во внутрь утки. Края закрепить или зашить. Выложить в форму для запекания, положить на утку веточки тимьяна, закрыть фольгой или крышкой. Выпекать утку 3,5-4 часа при температуре 150 градусов не открывая. Затем утку открыть, смазать сметаной или майонезом и запечь при 200 градусах до образования красивой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте, а Вы мариновали утку ск времени, слышала, что сутки надо ее держать в маринаде
22 января 2020 г.
Ответить
Добрый день. У меня утка была замороженная. Я её разморозила, промыла, слегка просушила и посыпала приправами и солью. За счёт того, что она запекалась долго...
22 января 2020 г.
Ответить