avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка медленно запечённая в духовке

Утка медленно запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#застолье
4 порции
2

Ингредиенты

  • утка 1 (2,3 кг)
  • большое яблоко 1
  • тимьяна 3 веточки
  • сметаны 1-2 ст.л.
  • соль, приправы по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Выпотрошенную и подготовленную утку посолить, посыпать перцем, тмином или приправами со всех сторон и внутри. Яблоко вымыть, разрезать пополам и с одной веточкой тимьяна вложить во внутрь утки. Края закрепить или зашить. Выложить в форму для запекания, положить на утку веточки тимьяна, закрыть фольгой или крышкой. Выпекать утку 3,5-4 часа при температуре 150 градусов не открывая. Затем утку открыть, смазать сметаной или майонезом и запечь при 200 градусах до образования красивой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, а Вы мариновали утку ск времени, слышала, что сутки надо ее держать в маринаде
22 января 2020 г.
Ответить
Добрый день. У меня утка была замороженная. Я её разморозила, промыла, слегка просушила и посыпала приправами и солью. За счёт того, что она запекалась долго...
22 января 2020 г.
Ответить