Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья🏃🏼♂️ 🏃♂️ ✈️
#закуска #основноеблюдо
8
Ингредиенты
Вода
Свиные ножки 2 шт
Говяжья лытка
Курица
Морковь, луковица, корень сельдерея
Соль, чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курица у меня домашняя, но можно взять и обычную. Все складываем в кастрюлю. У меня 6 - ти литровая. Довожу до кипения и первую воду сливая с пенкой. Ставлю опять на средний огонь, ближе к закипанию убавляю. Закидываю неочищенную луковицу (она придаст бульону красивый золотистый цвет), морковь и корень сельдерея. Варю не меньше 8 часов. Вынимаю мясо, разделываю от костей и раскладываю по контейнерам. На дно контейнера выдавливаю во 3-4 зубчика чеснока.
2
Бульон хорошо солю разливаю через сито по ёмкостям. В этот раз добавила желатин. 2 пачки по 20 грамм развела в пол литре воды, вылила в бульон, довела до кипения и убрала с огня. Это если вы любите холодец вы "твёрже". Приятного аппетита и с наступившим новым годом.
4.911243
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!