Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Степанов
Лагман первое или второе блюдо? Именно в моём случае это будет первое блюдо)
Ингредиенты
- Говядина 500 г.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры 5 шт.
- Картофель 4 шт.
- Зубка чеснока 4 шт.
- кинзы 5-7 веточек
- Соль, перец, хмели-сунели, растительное масло
- лапша лагманная 1 пачка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем масло, нагреваем на среднем огне, добавляем мясо. Обжариваем до лёгкой,золотистой корочки. Солим.
2
Морковь и лук (среднего размера),нарезаем кубиками, добавляем в мясо, обжариваем помешивая до золотистого цвета лука.
3
Болгарский перец, нарезаем кубиком, добавляем к мясу. Постоянно помешивая, обжариваем ещё 5 минут.
4
Помидоры(среднего размера) нарезаем кольцами и разрезаем на 4части (получается ломтик) тушим 10 минут
5
Картофель нарезаем кубиками/ломтиками, добавляем к мясу (сок выделили помидоры) тушим 20 минут.
6
Добавляем горячую, кипячёную воду (так как у меня лагман-это первоё блюдо, то воды до полной кастрюли) солим, варим до размягчения мяса (30минут) на среднем огне.
7
ОТДЕЛЬНО отвариваем лагманную лапшу.
8
За 5 минут до готовности Лагмана, добавляем специи, порезанные кинзу и чеснок.
9
Перед подачей, в тарелку кладётся лапша и заливается готовым лагманом. Под малиновую настойку и буженину, всё зашло на УРА! (Некоторые просили ещё порцию)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями