avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний Наполеон 🔥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний Наполеон 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#застолье
1.6 кг.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто на коржи:
  • Мука пшеничная 450 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода ледяная 150 г
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочное масло 250 г
  • Крем Дипломат:
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 125 г
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Крахмал 30 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Варёное сгущенное молоко 1/2 бан.
  • Измельчённых орехов 1 горст.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: взбиваем яйцо, к нему добавляем ледяную воду с уксусом. Взбиваем венчиком.
2
Масло с морозильника натираем на крупной тёрке. Добавляем к просеянной муке и соли. Интенсивно превращаем все в мелкую крошку.
3
В масляную крошку добавляем жидкую часть и замешиваем тесто, формируя колобок. Убираем в холодильник на 2- 3 часа, либо в морозильник на один час.
4
Пока тесто отдыхает, мы приготовим заварной крем. Взбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и тщательно перемешиваем. В сотейнике ставим на плиту молоко, как только появятся первые пузыри(не нужно кипятить!!!), снимаем с огня и частями добавляем к молоку яичную смесь, интенсивно взбивая венчиком, так вводим всю смесь, стараясь чтобы не было комочков. Ставим нашу смесь на огонь (на медленный) и варим до загустения, постоянно перемешивая венчиком.
5
Снимаем с огня и добавляем масло, перемешиваем до объединения, накрываем плёнкой, остужаем в комнате.
6
Крем я всегда готовлю заранее, нужно чтобы заварная часть полностью остыла. Добавляем к ней варёную сгущёнку и взбиваем, с помощью миксера 1-2 минуты. Далее добавляю дробленный орех (это необязательно). Крем готов. Он получается достаточно плотный и очень вкусный.
7
Достаем тесто, делим на 15-16 колобков, можно и меньше. У меня в этот раз было 11 (диаметром 18 см). Колобок раскатываем на силиконовом коврике или сразу пергаменте, подпыляя мукой. С помощью тарелки сразу обрезаю, чтобы все коржи получились одинаковые. Прокалываем по всей поверхности заготовку вилкой и ставим в духовку, заранее разогретую до 200-210°, минут на 6-8, ориентируйтесь на свою печку.
8
Коржи должны быть немного золотистые, но не сгоревшие. Так выпекаем все коржи и остужаем.
9
Собираем торт, каждый корж обильно смазываем кремом. Один корж я засушила посильнее, его раскрошила и посыпала сверху тортик. Торт оставить в холодильнике на 12 часов минимум.. Лучше на 24 часа, он хорошо должен пропитаться.
10
Очень вкусный Наполеон, готовлю его часто, рецептик проверенный. Крем делаем на свой вкус, я бывает вместо сгущёнки добавляю взбитые сливки. Можно растопить плитку горького шоколада и крем получится заварной с ярким шоколадным вкусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями