
Домашний Наполеон 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#застолье
1.6 кг.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто на коржи:
- Мука пшеничная 450 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода ледяная 150 г
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочное масло 250 г
- Крем Дипломат:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 125 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Крахмал 30 г
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 50 г
- Варёное сгущенное молоко 1/2 бан.
- Измельчённых орехов 1 горст.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: взбиваем яйцо, к нему добавляем ледяную воду с уксусом. Взбиваем венчиком.
2
Масло с морозильника натираем на крупной тёрке. Добавляем к просеянной муке и соли. Интенсивно превращаем все в мелкую крошку.
3
В масляную крошку добавляем жидкую часть и замешиваем тесто, формируя колобок. Убираем в холодильник на 2- 3 часа, либо в морозильник на один час.
4
Пока тесто отдыхает, мы приготовим заварной крем. Взбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и тщательно перемешиваем. В сотейнике ставим на плиту молоко, как только появятся первые пузыри(не нужно кипятить!!!), снимаем с огня и частями добавляем к молоку яичную смесь, интенсивно взбивая венчиком, так вводим всю смесь, стараясь чтобы не было комочков. Ставим нашу смесь на огонь (на медленный) и варим до загустения, постоянно перемешивая венчиком.
5
Снимаем с огня и добавляем масло, перемешиваем до объединения, накрываем плёнкой, остужаем в комнате.
6
Крем я всегда готовлю заранее, нужно чтобы заварная часть полностью остыла. Добавляем к ней варёную сгущёнку и взбиваем, с помощью миксера 1-2 минуты. Далее добавляю дробленный орех (это необязательно). Крем готов. Он получается достаточно плотный и очень вкусный.
7
Достаем тесто, делим на 15-16 колобков, можно и меньше. У меня в этот раз было 11 (диаметром 18 см). Колобок раскатываем на силиконовом коврике или сразу пергаменте, подпыляя мукой. С помощью тарелки сразу обрезаю, чтобы все коржи получились одинаковые. Прокалываем по всей поверхности заготовку вилкой и ставим в духовку, заранее разогретую до 200-210°, минут на 6-8, ориентируйтесь на свою печку.
8
Коржи должны быть немного золотистые, но не сгоревшие. Так выпекаем все коржи и остужаем.
9
Собираем торт, каждый корж обильно смазываем кремом. Один корж я засушила посильнее, его раскрошила и посыпала сверху тортик. Торт оставить в холодильнике на 12 часов минимум.. Лучше на 24 часа, он хорошо должен пропитаться.
10
Очень вкусный Наполеон, готовлю его часто, рецептик проверенный. Крем делаем на свой вкус, я бывает вместо сгущёнки добавляю взбитые сливки. Можно растопить плитку горького шоколада и крем получится заварной с ярким шоколадным вкусом.



4.861620
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями