Домашний Наполеон 🔥

Домашний Наполеон 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#застолье
1.6 кг.
9

Ингредиенты

Тесто на коржи:
Мука пшеничная 450 гр.
Яйцо 1 шт
Вода ледяная 150 гр
Уксус 9% 1 ст.л
соли Щепотка
Сливочное масло 250 гр
Крем Дипломат:
Яйцо 2 шт
Сахар 125 гр
Ванильный сахар пакетик
Крахмал 30 гр
Молоко 500 мл
Сливочное масло 50 гр
Варёное сгущенное молоко 1/2 банки
измельчённых орехов Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: взбиваем яйцо, к нему добавляем ледяную воду с уксусом. Взбиваем венчиком.
2
Масло с морозильника натираем на крупной тёрке. Добавляем к просеянной муке и соли. Интенсивно превращаем все в мелкую крошку.
3
В масляную крошку добавляем жидкую часть и замешиваем тесто, формируя колобок. Убираем в холодильник на 2- 3 часа, либо в морозильник на один час.
4
Пока тесто отдыхает, мы приготовим заварной крем. Взбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и тщательно перемешиваем. В сотейнике ставим на плиту молоко, как только появятся первые пузыри(не нужно кипятить!!!), снимаем с огня и частями добавляем к молоку яичную смесь, интенсивно взбивая венчиком, так вводим всю смесь, стараясь чтобы не было комочков. Ставим нашу смесь на огонь (на медленный) и варим до загустения, постоянно перемешивая венчиком.
5
Снимаем с огня и добавляем масло, перемешиваем до объединения, накрываем плёнкой, остужаем в комнате.
6
Крем я всегда готовлю заранее, нужно чтобы заварная часть полностью остыла. Добавляем к ней варёную сгущёнку и взбиваем, с помощью миксера 1-2 минуты. Далее добавляю дробленный орех (это необязательно). Крем готов. Он получается достаточно плотный и очень вкусный.
7
Достаем тесто, делим на 15-16 колобков, можно и меньше. У меня в этот раз было 11 (диаметром 18 см). Колобок раскатываем на силиконовом коврике или сразу пергаменте, подпыляя мукой. С помощью тарелки сразу обрезаю, чтобы все коржи получились одинаковые. Прокалываем по всей поверхности заготовку вилкой и ставим в духовку, заранее разогретую до 200-210°, минут на 6-8, ориентируйтесь на свою печку.
8
Коржи должны быть немного золотистые, но не сгоревшие. Так выпекаем все коржи и остужаем.
9
Собираем торт, каждый корж обильно смазываем кремом. Один корж я засушила посильнее, его раскрошила и посыпала сверху тортик. Торт оставить в холодильнике на 12 часов минимум.. Лучше на 24 часа, он хорошо должен пропитаться.
10
Очень вкусный Наполеон, готовлю его часто, рецептик проверенный. Крем делаем на свой вкус, я бывает вместо сгущёнки добавляю взбитые сливки. Можно растопить плитку горького шоколада и крем получится заварной с ярким шоколадным вкусом.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!