Суп харчо по-грузински

Суп харчо по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Уникальный рецепт приготовления сытного и ароматного мясного супа, который приятно...
70 минут
9 порций
63

Ингредиенты

На рецепт супа:
Говядина 600 гр
Вода 2,5 л
Репчатый лук 2 шт
Грецкий орех 100 гр
Кориандр 0,5 ч.л
Хмели-сунели 1 ст.л
Ткемали 50-70 гр
Аджика острая 1 ч.л
Аджика зеленая 1 ч.л
Томатная паста 2-3 ст.л
Сушеная зелень 2 ст.л
Лавровый лист 2 шт
Растительное масло 3-4 ст.л
Рис 4-5 ст.л. (70-90 гр.)
Соль по вкусу
Для бульона:
Лук репчатый 0,5 шт
Морковь 0,25 шт
Черный перец горошком 10 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем 600 граммов говяжьей грудинки порционными кусочками и выкладываем мясо в кастрюлю с кипящей водой, затем добавляем 0,5 головки репчатого лука, 0,25 шт. моркови и закрыв кастрюлю крышкой доводим бульон до кипения.
2
Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего бульона. Добавляем в кастрюлю 10 шт. черного перца горошком, закрываем её крышкой и понижаем огонь плиты. Наливаем в глубокую сковороду 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем её на плите.
3
Тонкими полукольцами нарезаем 2 головки репчатого лука, который выкладываем в разогретую сковороду и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты до прозрачности. Измельчаем до крошки 100 гр. грецкого ореха, который предварительно слегка обжариваем.
4
Высыпаем измельченный грецкий орех в сковороду к обжаренному репчатому луку, добавляем 0,5 чайной ложки кориандра, 1 столовую ложку хмели-сунели и 70 граммов соуса ткемали.
5
Добавляем в сковороду 2 вида аджики по 1 чайной ложке и тщательно перемешав все ингредиенты тушим заправочную смесь около 4 минут. Выкладываем в сковороду 2 столовых ложки томатной пасты и наливаем 2 половника бульона.
6
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и продолжаем тушить ещё 2 минуты закрыв крышкой. Достаем из кастрюли лук с морковью после 40 минут приготовления мясного бульона, выкладываем в нее рис и закрыв крышкой варим его 10 минут.
7
После 10 минут варки добавляем в кастрюлю по вкусу соль и выкладываем приготовленную заправку из сковороды. Суп доводим до кипения, затем понизив огонь плиты выкладываем в кастрюлю 2 шт. лаврового листа, 2 ст.л. сушеной зелени, после чего перемешиваем и доводим суп до полной готовности еще порядка 2 минут. Приятного Всем аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления знаменитого грузинского супа харчо: https://youtu.be/s01ZvwD6FYs
9
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусно! Спасибо за рецепт
19 января 2020 г.
Ответить
Всегда пожалуйста, Екатерина! Удачи Вам во всём!
21 января 2020 г.
Ответить
Какая прелесть! Браво!
30 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!