avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп харчо по-грузински
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп харчо по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Уникальный рецепт приготовления сытного и ароматного мясного супа, который приятно...
70 минут
9 порций
3

Ингредиенты

  • На рецепт супа:
  • Говядина 600 гр
  • Вода 2,5 л
  • Репчатый лук 2 шт
  • Грецкий орех 100 гр
  • Кориандр 0,5 ч.л
  • Хмели-сунели 1 ст.л
  • Ткемали 50-70 гр
  • Аджика острая 1 ч.л
  • Аджика зеленая 1 ч.л
  • Томатная паста 2-3 ст.л
  • Сушеная зелень 2 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Растительное масло 3-4 ст.л
  • Рис 4-5 ст.л. (70-90 гр.)
  • Соль по вкусу
  • Для бульона:
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Морковь 0,25 шт
  • Черный перец горошком 10 шт

Шаги приготовления

220
человек планируют готовить
1
Нарезаем 600 граммов говяжьей грудинки порционными кусочками и выкладываем мясо в кастрюлю с кипящей водой, затем добавляем 0,5 головки репчатого лука, 0,25 шт. моркови и закрыв кастрюлю крышкой доводим бульон до кипения.
2
Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего бульона. Добавляем в кастрюлю 10 шт. черного перца горошком, закрываем её крышкой и понижаем огонь плиты. Наливаем в глубокую сковороду 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем её на плите.
3
Тонкими полукольцами нарезаем 2 головки репчатого лука, который выкладываем в разогретую сковороду и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты до прозрачности. Измельчаем до крошки 100 гр. грецкого ореха, который предварительно слегка обжариваем.
4
Высыпаем измельченный грецкий орех в сковороду к обжаренному репчатому луку, добавляем 0,5 чайной ложки кориандра, 1 столовую ложку хмели-сунели и 70 граммов соуса ткемали.
5
Добавляем в сковороду 2 вида аджики по 1 чайной ложке и тщательно перемешав все ингредиенты тушим заправочную смесь около 4 минут. Выкладываем в сковороду 2 столовых ложки томатной пасты и наливаем 2 половника бульона.
6
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и продолжаем тушить ещё 2 минуты закрыв крышкой. Достаем из кастрюли лук с морковью после 40 минут приготовления мясного бульона, выкладываем в нее рис и закрыв крышкой варим его 10 минут.
7
После 10 минут варки добавляем в кастрюлю по вкусу соль и выкладываем приготовленную заправку из сковороды. Суп доводим до кипения, затем понизив огонь плиты выкладываем в кастрюлю 2 шт. лаврового листа, 2 ст.л. сушеной зелени, после чего перемешиваем и доводим суп до полной готовности еще порядка 2 минут. Приятного Всем аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления знаменитого грузинского супа харчо: https://youtu.be/s01ZvwD6FYs
9
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции