Беляши с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rezeda Uzakova
Ингредиенты
- Опара для теста
- сахара 1 ч. ложка
- тёплой воды 0.5 стакана
- сухих дрожжей 10 г
- Тесто:
- молока 1 литр
- яйца 2
- раст. масла 5-6 ст. ложек
- муки в. сорт 1 кг
- соли 1 ч. ложка
- Начинка
- фарш мясной(говяжий или свиной) 0,5 кг
- луковица (измельчить) 1
- яйцо 1
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки:
- грамм 250
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим опару: дрожжи, сахар развести тёплой водой. Оставить на 15 минут.
2
Готовим начинку. Натираем лук на терке, чтобы лук не чувствовался. Добавляем в фарш - с натертым луком он получается нежным. Добавляем яйцо и специи и взбиваем фарш для пышности.
3
Готовим тесто. В Молоко добавляем опару, яйца, растительное масло, соль. Треть муки просеиваем через сито в жидкую смесь. Аккуратно мешаем венчиком до исчезновения комочков. Затем постепенно добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем не крутое тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем ещё небольшое количество муки. Оставляем тесто на 1.5-2 часа. За это время тесто должно подняться 2 раза. После каждого подъема тесто нужно примять.
4
Приготовление беляшей. На разделочную доску насыпаем небольшое количество муки. Выкладываем часть готового теста. Формируем маленькие лепешки диаметром в 10-15 см. Столовую ложку фарша выкладываем на тесто и аккуратно размазываем, оставляя край в 1-2 см. Для придания формы беляшей края защипываем к середине, оставляя в середине маленькую дырочку.
5
Жарим беляши в сковородке с раскалённым маслом сначала дырочкой вниз, чтобы не вытекал сок из фарша. Через 2-3 минуты переворачиваем и жарим до готовности до золотистого цвета. Выкладываем готовые беляши на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6
Подаём к столу горячими. Беляши прекрасно сочетаются с бульоном, супом или чаем. Приятного аппетита! Подписываемся на Инстаграм, чтобы следить за лучшими блюдами для семьи на отдыхе! @re.ze.da.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Вкусные, сочные беляши!!! Спасибо за рецепт 👍 👍 👍
29 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!