avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши с мясом
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rezeda Uzakova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара для теста
  • Сахара 1 ч. л.
  • Тёплой воды 0,5 стак.
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Тесто:
  • Молока 1 л
  • Яйца 2
  • Раст. масла 5-6 ст. л.
  • Муки в. сорт 1 кг
  • Соли 1 ч. л.
  • Начинка
  • Фарш мясной(говяжий или свиной) 0,5 кг
  • Луковица (измельчить) 1
  • Яйцо 1
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки:
  • Грамм 250

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим опару: дрожжи, сахар развести тёплой водой. Оставить на 15 минут.
2
Готовим начинку. Натираем лук на терке, чтобы лук не чувствовался. Добавляем в фарш - с натертым луком он получается нежным. Добавляем яйцо и специи и взбиваем фарш для пышности.
3
Готовим тесто. В Молоко добавляем опару, яйца, растительное масло, соль. Треть муки просеиваем через сито в жидкую смесь. Аккуратно мешаем венчиком до исчезновения комочков. Затем постепенно добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем не крутое тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем ещё небольшое количество муки. Оставляем тесто на 1.5-2 часа. За это время тесто должно подняться 2 раза. После каждого подъема тесто нужно примять.
4
Приготовление беляшей. На разделочную доску насыпаем небольшое количество муки. Выкладываем часть готового теста. Формируем маленькие лепешки диаметром в 10-15 см. Столовую ложку фарша выкладываем на тесто и аккуратно размазываем, оставляя край в 1-2 см. Для придания формы беляшей края защипываем к середине, оставляя в середине маленькую дырочку.
5
Жарим беляши в сковородке с раскалённым маслом сначала дырочкой вниз, чтобы не вытекал сок из фарша. Через 2-3 минуты переворачиваем и жарим до готовности до золотистого цвета. Выкладываем готовые беляши на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6
Подаём к столу горячими. Беляши прекрасно сочетаются с бульоном, супом или чаем. Приятного аппетита! Подписываемся на Инстаграм, чтобы следить за лучшими блюдами для семьи на отдыхе! @re.ze.da.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5