
Утка 🦆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
#застолье #зимнеезастолье #застолье #зимнее застолье
Ингредиенты
- Утка 1 шт
- Соевый соус 100 мл
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
- Чеснок 🧄 1 головка
- Соль 1-2 столовых ложки
- Апельсин 2 шт
- мандарин 1
- яблока 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовка утки 🦆 Тщательно моем утку, избавляемся от всех внутренностей, отрезаем заднюю часть (это важно, иначе будет неприятный запах при приготовлении). кладем на бумажное полотенце, чтобы она обсохла
2
Маринад. Натираем утку солью, выдавливаем всю головку чеснока, тщательно натираем. Добавляем хмели-сунели и соевый соус, хорошо втирая в утку. Апельсины режем на кусочки.Утку кладём в большую ёмкость. Из кусочков апельсинов выжимаем сок на утку. Эти же кусочки оставляем в маринаде. Утку в маринаде прикрыть и отправить в холодильник, желательно на сутки.
3
Достаём утку. Обмываем ее, убираем мякоть от апельсина. Куски от апельсинов выкидываем. Можно сверху ещё раз обмазать соевым соусом. Во внутрь утки кладём нарезанные куски яблока и 1 мандарин надрезанный, как на фото.
4
Закрепляем утку зубочистками. Укутываем утку в фольге плотными слоями. Отправляем в духовку на 2 часа при температуре 140 градусов. Через 2 часа открываем сверху фольгу, обмазываем соевым соусом кисточкой и готовим ещё час. Жар можно прибавить для образования корочки. Самое главное в рецепте маринад. Приятного аппетита



4.821908
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями