Утка 🦆

Утка 🦆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина
#застолье #зимнеезастолье #застолье #зимнее застолье
5

Ингредиенты

Утка 1 шт
Соевый соус 100 мл
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Чеснок 🧄 1 головка
Соль 1-2 столовых ложки
Апельсин 2 шт
мандарин 1
яблока 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка утки 🦆 Тщательно моем утку, избавляемся от всех внутренностей, отрезаем заднюю часть (это важно, иначе будет неприятный запах при приготовлении). кладем на бумажное полотенце, чтобы она обсохла
2
Маринад. Натираем утку солью, выдавливаем всю головку чеснока, тщательно натираем. Добавляем хмели-сунели и соевый соус, хорошо втирая в утку. Апельсины режем на кусочки.Утку кладём в большую ёмкость. Из кусочков апельсинов выжимаем сок на утку. Эти же кусочки оставляем в маринаде. Утку в маринаде прикрыть и отправить в холодильник, желательно на сутки.
3
Достаём утку. Обмываем ее, убираем мякоть от апельсина. Куски от апельсинов выкидываем. Можно сверху ещё раз обмазать соевым соусом. Во внутрь утки кладём нарезанные куски яблока и 1 мандарин надрезанный, как на фото.
4
Закрепляем утку зубочистками. Укутываем утку в фольге плотными слоями. Отправляем в духовку на 2 часа при температуре 140 градусов. Через 2 часа открываем сверху фольгу, обмазываем соевым соусом кисточкой и готовим ещё час. Жар можно прибавить для образования корочки. Самое главное в рецепте маринад. Приятного аппетита
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!