Кукурузный хинкал с домашней колбасой😍😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Патя Sonbahar
#хинкал #кукурузныйхинкал #кавказскаякухня #дагестанскоеблюдо
1час
3 порции
1
Ингредиенты
- Колбаса домашняя (можно заменить говядиной или бараниной)
- Мука кукурузная 300 гр
- Мука пшеничная 100 гр
- Прохладная вода 130 мл
- сода 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала отвариваем колбасу.
Пока она варится готовим хинкал.
В миску просеиваем муку (не забываем, что просеивание муки одно из важных правил, особенно кукурузной!!!). В середине делаем лунку, добавляем соль, соду, воду и начинаем формировать эластичное тесто. Далее выщипаем кусочек теста (размер примерно, как яйцо😹) пальцами прижимаем к ладони и формируем хинкал, как на фото.
2
Варим в кипящей воде 5-7 минут.
Вытаскиваем после того как дважды вскипит. Не забываем протыкать шпажкой. Ну все, ваш хинкал готов. Подаётся такое блюдо с мясом и с чесночный соусом.
Приятного аппетита🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!