Батон с чесночным маслом и травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Очень мне нравятся маленькие такие батончики с чесночным маслом в разрезах, обычно они...
5 порций
8
Ингредиенты
батон 1 шт
чеснока 4 дольки
сливочного масла 100 г
оливкового масла 25 г
зелени (петрушка, укроп, базилик) Пучок
соль 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло должно быть комнатной температуры(размягчённое).Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс, как я)) Если зелень у вас свежая, то порубите её. И приступайте к приготовлению начинки, путем смешивания ингредиентов : сливочного масла, оливкового, соли, зелени, чеснока.
2
В батоне сделать надрезы: как бы режем на порции, при этом не дорезая до конца, то есть основание батона остаётся целым. Между кусочками (надрезы) смазываем нашей начинкой. Затем заворачиваем наш батон в фольгу и отправляем в Заранее разогретую до 220 *С духовку. И запекаем минут 15. Корочка получается хрустящей, а мякиш нежным и ароматным. Приятного, мои дорррогие!
4.91312
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень вкусно получилось, вот только сфотографировать не успела. Дважды делала - улетает в момент.
15 января 2020 г.
Ответить
Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
оставил(а)
Спасибо за интересный и простой рецепт!
1 февраля 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!