Куриная печень жареная с луком

Куриная печень жареная с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Это очень нежное и сытное блюдо.
6

Ингредиенты

куриная печень 500 г
яйцо куриное 1 шт
репчатый лук 1-2 шт
соль,перец по вкусу
мука для панировки
масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень хорошо моем, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В миске взбиваем яйцо с солью и перцем (хорошо подойдет приправа для курицы). Заливаем полученной смесью кусочки печени, все хорошо перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 20-30 минут.Разогреваем масло на сковородке, берем по одному кусочку печенки, обваливаем со всех сторон в муке и отправляем жариться на умеренном огне до образования красивой корочки золотистого цвета - 2-3 минуты. Переворачиваем.
2
Жарим с другой стороны еще 2-3 минуты, пока печень не станет румяной (масла не должно быть мало- иначе печень подгорит). Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле, чтобы получился мягкий, но не слишком золотистый. Лук выкладываем на куриную печень и подаем на стол с любым гарниром. К печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты и макароны.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
IRYNA
оставил(а)
Классный рецепт! Очень вкусно!
17 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!