Куриная печень жареная с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Это очень нежное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- куриная печень 500 г
- яйцо куриное 1 шт
- репчатый лук 1-2 шт
- соль,перец по вкусу
- мука для панировки
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Печень хорошо моем, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В миске взбиваем яйцо с солью и перцем (хорошо подойдет приправа для курицы). Заливаем полученной смесью кусочки печени, все хорошо перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 20-30 минут.Разогреваем масло на сковородке, берем по одному кусочку печенки, обваливаем со всех сторон в муке и отправляем жариться на умеренном огне до образования красивой корочки золотистого цвета - 2-3 минуты. Переворачиваем.
2
Жарим с другой стороны еще 2-3 минуты, пока печень не станет румяной (масла не должно быть мало- иначе печень подгорит). Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле, чтобы получился мягкий, но не слишком золотистый. Лук выкладываем на куриную печень и подаем на стол с любым гарниром. К печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты и макароны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!