Пирожки слоеные с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сибалакова 🌳
#застолье
6 порций
Ингредиенты
- слоеного теста 400 гр (пачка)
- яблок 500 гр
- корицы 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- растительного масла 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить просто в открытом виде на столе. Раскатать тонко, 3-4 мм толщиной.
2
Нарезать на прямоугольнички, у меня каждый пласт вышел по 6 шт 8 на 10 см примерно, т.е. на 12 маленьких пирожков 4 на 5 см.
3
Яблоки у меня были с лета нарезанные и замороженные. Размораживать не стала, чтобы вода не пошла. Добавила корицу, перемешала. Разложила по прямоугольничкам. И закрыла их, защипывая хорошо по 1 см с краёв. Противень смазать смесью масла и воды (вода испаряется и отталкивает тесто от противня, потом он чистый сразу). Выложить пирожки, разогреть духовку до 180 гр.
4
Яйцом не мазала, просто посыпала сахаром сверху и выпекала 30 минут при 180 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!