
Мясные ёжики или тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Нежные мясные ёжики в томатном соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот. #застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Рис 0,5 стак.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томат 1 ст. л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис хорошенько промыть, В миску выложить фарш, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
2
Добавить к фаршу рис. Хорошо мокрыми руками перемешать. Рис я не варю.
3
Овощи помыть, нарезать обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.
4
Добавить в обжаренные овощи столовую ложку муки, перемешать и немного обжарить. Томатную пасту развести в стакане воды, немного посолить и добавить к овощам. Потушить 2- 3 минуты.
5
Из фарша сформировать небольшие шарики.
6
Добавить наших ёжиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне минут 20. Подавать на стол с любым гарниром.
4.891371
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































