avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные ёжики или тефтели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные ёжики или тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Цекова 🌳
Нежные мясные ёжики в томатном соусе прекрасный вариант для ужина без хлопот. #застолье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Рис 0,5 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томат 1 ст. л.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рис хорошенько промыть, В миску выложить фарш, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
2
Добавить к фаршу рис. Хорошо мокрыми руками перемешать. Рис я не варю.
3
Овощи помыть, нарезать обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.
4
Добавить в обжаренные овощи столовую ложку муки, перемешать и немного обжарить. Томатную пасту развести в стакане воды, немного посолить и добавить к овощам. Потушить 2- 3 минуты.
5
Из фарша сформировать небольшие шарики.
6
Добавить наших ёжиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне минут 20. Подавать на стол с любым гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями