Щи белорусские

Щи белорусские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#застолье #кухнябеларуси
10 порций
15

Ингредиенты

костей с мясом индейки или телятины 1,5 кг
квашеной капусты 300 гр
картофеля 4-5 шт
корня сельдерея 1/4
морковь 1
большая луковица 1
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
тмина 1 ч ложка
сахара 1 ч ложка
муки 1 ст ложка
Соль
Укроп
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварите бульон из костей с мясом индейки, затем бульон процедить, мясо отделить, нарезать кусочками и положить обратно в бульон, кости удалить.
2
Припустите в сковороде до размягчения квашеную капусту, подливая мясной бульон.
3
Отдельно спассеруйте на растительном масле лук, и корень сельдерея и морковь нарезанные тонкой соломкой.
4
Положите овощи в бульон с мясом, так же положите картофель нарезанный кусочками и капусту, добавьте лавровый лист, перец горошком, тмин, сахар и соль по вкусу.
5
Заправьте мукой разведённой в воде и варите ещё 10-12 минут на медленном огне.
6
Добавьте измельчённый укроп и томите на огне ещё 5-7 минут.
7
Подайте со сметаной.
8
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!