
Щи белорусские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#застолье #кухнябеларуси
10 порций
Ингредиенты
- Костей с мясом индейки или телятины 1,5 кг
- Квашеной капусты 300 г
- Картофеля 4-5 шт.
- Корня сельдерея 1/4
- Морковь 1
- Большая луковица 1
- Лавровый 1 лист.
- Чёрный перец горошком
- Тмина 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Муки 1 ст. л.
- Соль
- Укроп
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сварите бульон из костей с мясом индейки, затем бульон процедить, мясо отделить, нарезать кусочками и положить обратно в бульон, кости удалить.
2
Припустите в сковороде до размягчения квашеную капусту, подливая мясной бульон.
3
Отдельно спассеруйте на растительном масле лук, и корень сельдерея и морковь нарезанные тонкой соломкой.
4
Положите овощи в бульон с мясом, так же положите картофель нарезанный кусочками и капусту, добавьте лавровый лист, перец горошком, тмин, сахар и соль по вкусу.
5
Заправьте мукой разведённой в воде и варите ещё 10-12 минут на медленном огне.
6
Добавьте измельчённый укроп и томите на огне ещё 5-7 минут.
7
Подайте со сметаной.
8
Приятного аппетита 😋



4.871556
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями