avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи белорусские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи белорусские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#застолье #кухнябеларуси
10 порций

Ингредиенты

  • Костей с мясом индейки или телятины 1,5 кг
  • Квашеной капусты 300 г
  • Картофеля 4-5 шт.
  • Корня сельдерея 1/4
  • Морковь 1
  • Большая луковица 1
  • Лавровый 1 лист.
  • Чёрный перец горошком
  • Тмина 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Соль
  • Укроп
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сварите бульон из костей с мясом индейки, затем бульон процедить, мясо отделить, нарезать кусочками и положить обратно в бульон, кости удалить.
2
Припустите в сковороде до размягчения квашеную капусту, подливая мясной бульон.
3
Отдельно спассеруйте на растительном масле лук, и корень сельдерея и морковь нарезанные тонкой соломкой.
4
Положите овощи в бульон с мясом, так же положите картофель нарезанный кусочками и капусту, добавьте лавровый лист, перец горошком, тмин, сахар и соль по вкусу.
5
Заправьте мукой разведённой в воде и варите ещё 10-12 минут на медленном огне.
6
Добавьте измельчённый укроп и томите на огне ещё 5-7 минут.
7
Подайте со сметаной.
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями