avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи белорусские

Щи белорусские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#застолье #кухнябеларуси
10 порций

Ингредиенты

  • костей с мясом индейки или телятины 1,5 кг
  • квашеной капусты 300 гр
  • картофеля 4-5 шт
  • корня сельдерея 1/4
  • морковь 1
  • большая луковица 1
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком
  • тмина 1 ч ложка
  • сахара 1 ч ложка
  • муки 1 ст ложка
  • Соль
  • Укроп
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сварите бульон из костей с мясом индейки, затем бульон процедить, мясо отделить, нарезать кусочками и положить обратно в бульон, кости удалить.
2
Припустите в сковороде до размягчения квашеную капусту, подливая мясной бульон.
3
Отдельно спассеруйте на растительном масле лук, и корень сельдерея и морковь нарезанные тонкой соломкой.
4
Положите овощи в бульон с мясом, так же положите картофель нарезанный кусочками и капусту, добавьте лавровый лист, перец горошком, тмин, сахар и соль по вкусу.
5
Заправьте мукой разведённой в воде и варите ещё 10-12 минут на медленном огне.
6
Добавьте измельчённый укроп и томите на огне ещё 5-7 минут.
7
Подайте со сметаной.
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!