avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Воздушный,нежный, очень вкусный и простой в приготовлении торт. #торт...

Ингредиенты

  • слив.масла 150 гр
  • воды 1,5 стакана
  • соль щепотка
  • муки 200 гр
  • яйца 5-6 шт
  • Для крема
  • жирной сметаны 600 гр
  • сгущенки 300 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить масло кусочками,соль и влить воду,довести все до кипения и растворения масла. Всыпать муку и помешивать тесто,пока оно не соберется в один комок и будет отставать от стенок посуды. Оставить тесто немного остыть,затем добавить по одному яйца и после каждого яйца хорошо вымешивать тесто,затем вбивать следующее. Тесто должно быть однородным, блестящим и не очень густым. Если яйца крупные,достаточно 5 шт,мелких 6 шт.
2
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент небольшие шарики, величиной с крупную черешню. Выпекать 20-25 мин при t 200°.
3
Для крема: взбить сметану со сгущенкой(у меня домашняя). Если сметана жидкая,лучше ее отвесить в марле на 5-6 ч. Часть крема оставить для верха и боков. В остальной крем всыпать заготовки и перемешать,чтобы крем равномерно распределился. Поставить на блюдо разъемное кольцо (диаметр 22 см) и выложить шарики с кремом,слегка прижать,придать форму. Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Затем убрать кольцо,смазать оставшимся кремом верх и бока торта и украсить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!