
Рогалики творожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Мелешина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйцо 1
- Муки 225 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мягкое масло и творог смешиваем миксером.
2
Добавляем яйцо и продолжаем смешивать.
3
Вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Муку лучше просеять
*кол-во муки может варьироваться в зависимости от размера яйца и «жидкости» теста.
4
Тесто выходит мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам.
5
Готовое тесто накрываем плёнкой и в холодильник на 30 минут.
6
На стол присыпаем муку, выкладываем тесто, разрезаем пополам.
7
Каждую часть раскатываем толщиной примерно 3 мм.
8
Делаем рогалики: разрезаем круг на равные треугольники и скручиваем каждый треугольник в рогалик.
9
Готовый рогалик окунаем в сахар и выкладываем на пергамент.
10
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут до равномерного румяного цвета.
11
Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. Наслаждаемся с чаем.



4.861600
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)