avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с яблочным пюре, вместо крема

Торт с яблочным пюре, вместо крема

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт одного из моих любимых тортиков. Нежнейшие песочные коржи пропитаны...

Ингредиенты

  • масло сливочное 120 г
  • сметана 120 г
  • сахар 100-120 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 2 щепотки
  • разрыхлитель 10 г
  • ванильный сахар по вкусу
  • мука 300 г
  • яблочное пюре "Неженка" 500-700 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Хорошо смешать венчиком масло комнатной температуры, сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто лопаткой, оно должно получиться мягким и липким. На листе пергамента нарисовать круг диаметром около 18-20 см.
2
Распределить тесто лопаткой по кругу и выпечь корж в разогретой до 190 град. духовке, около 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто не должно сильно зарумяниться, только края. Таким образом испечь остальные коржи (я делаю 5 шт.). Еще горячие коржи подровнять, отрезав края.
3
Промазать любым кремом, вместо которого я беру пюре из яблок и сгущенного молока, заготовленное на зиму. Если у вас такого нет, можно яблоки довести до мягкости и пюрировать их погружным блендером с добавлением сгущенного молока. Обрезки от коржей измельчить и обсыпать торт, можно добавить молотые орехи. Дать тортику пропитаться.
4
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!