Печень по-восточному
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#сднемрождения #поздравляю #cookpad2
Ингредиенты
- Печень (любая) 1 кг.
- Репчатый лук 3 шт.
- Чеснока 5 зубчика
- Крахмал 2-3 ст.л.
- Томатная паста 4 ст.л.
- Растительное масло 50 мл
- Соевый соус 8 ст.л.
- Мед (я добавила сахар) 2 ст.л.
- Паприка 1 ст.л.
- Горячей воды 0,5 ст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень режем ломтиками и немного отбиваем, затем режем тонкими длинными полосками. Печень посыпаем крахмалом, добавляем соль, паприку, выдавливаем чеснок, добавляем растительного масла. Перемешиваем и оставляем минут на 20 минут мариноваться.
2
Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту, мед, горячую воду. Хорошо перемешать.
3
Печень замариновалась, обжариваем её в 1 ст. л. масла, добавляем порезанный полукольцами лук и жарим 5-7 минут, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 10 на среднем огне. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!