
Маринованные мидии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана М 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мидии 1 кг
- Лук (большая) 1 шт.
- Горчица диженская зернистая 1 ст. л.
- Чеснок 6 зуб.
- Перец болгарский, мелко порубить 2 ст. л.
- Приправа для рыбы 1 ст. л.
- Масло раст-ое 5-4 ст. л.
- Лимон (выжать сок) 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим воду на огонь и даём закипеть, бросаем в воду 1 ч.л соли и 1 ст.л сахара, пару лавровый листа, мидии промыть и бросить варится, как закипят варим 5 минут после закипания, воду из под мидий не вылевайте.
2
Маринад: Лук порезать полу кольцами, чеснок протереть через терку, соединить всё и добавить сок лимона, горчицу, приправу, масло, перец, можно добавить зелень петрушки немного буквально 5 веточек мелко порезать (можно и без петрушки).
3
Берём подходящий контейнер и вынимаем мидии, добавляем наш маринад и перемешиваем, добавляем горячий бульон из под мидий так чтобы покрыл мидии, даём постоять 1 час и можно кушать, но если они построят сутки то будут ещё вкусней. Приятного аппетита!



4.792165
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)