avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Багет"

"Багет"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • воды 300 гр
  • сахара 1 ст,л
  • соли 1 ч, л
  • дрожжей 11 гр
  • муки 500 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В теплой, но не горячей воде разводим дрожжи, соль и сахар.
2
Просеиваем муку.
3
Понемногу домешиваем муку к опаре с дрожжами.
4
Мешаем до однородной консистенции, сначала ложкой, потом руками. Должно получиться тугое гладкое тесто.
5
Оставим его в кастрюле, закрыв полотенцем, чтобы не было сквозняков, примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Делим его на две части.
6
Каждую часть раскатываем скалкой и заворачиваем рулетом. Делаем поперечные надрезы сверху.
7
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке примерно полчаса (15-20 мин, время выпечки зависит от размера багета, чем он меньше тем меньше время выпечки), пока не появится аппетитная корочка. Приятного аппетита ❗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте! Сколько багет получается?
10 июня 2020 г.
Ответить
По количеству : 2 не больших или один. Это уже как вам удобно. Я получившийся тесто делю на 2 части и делаю
10 июня 2020 г.
Ответить