avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные ватрушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#кукпад2 С Днём Рождения 💐

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1
  • Сахара 5 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванильного сахара 0,5 пак.
  • Муки 550 г
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Сливочного масла 80 г
  • Начинка:
  • Яйцо 1
  • Творога 500 г
  • Ванильного сахара 0,5 пак.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Ягоды по вкусу

Шаги приготовления

1
Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить теплое молоко. Перемешать. Постепенно ввести просеянную муку с дрожжами. Мешать сначала вилкой, потом руками. Влить растопленное масло. Получится мягкое воздушное тесто. Поставить в теплое место для поднятия на 1 час.
2
В это время приготовить начинку. Творог смешать с сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Я добавляю замороженные ягоды, перетертые с сахаром. Можно любые (черника, земляника, клубника и т.д). Можно и вовсе без них. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков (я блендерю).
3
Из теста слепить шарики. Выходит 16 обычно, но в этот раз сделала 8 побольше размером. Продавить в серединке углубление. Выложить на пергаменте. В углубление положить начинку и подвернуть края. Дать постоять минут 10. Смазать яйцом. Запекать при 190°с 25 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями