Ванильный чизкейк с вишневым соусом

Ванильный чизкейк с вишневым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
36

Ингредиенты

Для основы:
Печенье 160 г
Масло сливочное 50 г
Для сырного слоя:
Рикотта 500 г
Маскарпоне 400 г
Кукурузный крахмал 3 ст.л
Сахар 1 стакан
Яйцо 5 шт
Ванильный экстракт 2 ч.л
Для соуса:
Вишня 500 г
Сахар 2 ст.л
Картофельный крахмал 2 ст.л
Вишневый сок 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом. Выложить в застеленную пергаментом форму и утрамбовать. Испечь в разогретой до 170 градусах духовке 10 минут.
2
Рикотту с маскарпоне, ванильным экстрактом, кукурузным крахмалом и сахаром взбить миксером около 1 минуты. После постепенно вводить по 1 яйцу (сильно взбивать не надо).
3
Влить творожную начинку на основу и вернуть в духовку, на нижний ярус поставить наполненную водой форму. Выпекать 15 минут. Снизить температуру до 120 градусов и выпекать еще около 30 минут.
4
Достать чизкейк из духовки, остудить и убрать в холодильник.
5
Вишню положить в ковшик, посыпать сахаром и поставить на небольшой огонь.
6
В холодном соке развести картофельный крахмал и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в ковшик. Заварить до густоты. Остудить.
7
Выложить вишню на чизкейк и вернуть в холодильник.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
здравствуйте! можно ли сделать вместо желатина пиктин?
27 марта 2020 г.
Ответить
Вместо крахмала пектин, простите
27 марта 2020 г.
Ответить
Честно говоря ни разу не готовила ничего с пектином, сложно сказать однозначно 🌹
28 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!