
Самса по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вюсале Алиева
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Маргарина или масла 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Вода 200 мл
- Начинка
- Фарш 400 г
- Луковицы 2
- Яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В центр муки добавляем потихоньку воду, соду, соль и замешиваем тугое тесто.
2
Потом тонко раскатываем его и смазываем маслом, складываем в 2 раза и опять раскатываем, опять смазываем маслом и так пока не увидите, что оно расслаивается, у меня ушло 100 гр масла. Тесто готовое убираем в холодильник на час, не меньше. И только после приступаем к лепке самсы. По форме можете как вам удобно экспериментировать.
3
Из этого теста у меня получилось 8 штук.



4.91321
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями