Мягкие пряники с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#кукпад2
Ингредиенты
- Мука 480-500 г
- Сахар 200 г
- яйцо 1
- воды 100 мл
- разрыхлителя 1 ч.л
- Специи (корица, имбирь, мускатный орех 1,25 ч.л)
- мягкого сливочного масло 50 г
- Глазурь
- сахара 100 г
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В кастрюлю высыпаем 2 ст.л сахара от общей массы 200 г. и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем и растворяем сахар. Доводим его до темного состояния жженки. Снимаем кастрюлю с плиты и ставим в раковину. Аккуратно и медленно добавляем в кастрюлю воду и оставшийся сахар. Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне помешиваем до растворения сахара. Добавляем специи и снимаем с огня. Кладем 150 г муки и перемешиваем массу.
2
Даём остыть массе минут 10. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Кладём оставшуюся муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
3
Противень застилаем пергаментом. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. От общей массы тесто отщипываем кусочки тесто и подкатываем в шарики. Размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем пряники на противень.
4
Из этого количество тесто получается 22 шт. Выпекаем пряники в заранее разогретой духовке до 180 г 15 мин.
5
Даём остыть пряникам. Готовим сироп. В кастрюле смешиваем воду и сахар. Ставим на плиту на средний огонь и помешивая варим сироп. Сироп готов, когда он не будет растекаться и становится слегка тягучий.
6
Дно ёмкости смазываем сиропом и кладём пряники. Сверху пряники поливаем 2-3 ст.л горячего сиропа. Перемешиваем ложкой пряники, чтобы они полностью покрылись глазурью. Выкладываем пряники на решётку для полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!