Суп с галушками и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
51
Ингредиенты
Куриные бедра
Вода
Морковь
Луковица
Картошка
Лавровый лист
Растительное масло
Соль
муки 100 грамм
Яйцо
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим бульон. Промываем бедра, заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Кидаем очищенную луковицу. Подсаливаем. Варим на среднем огне 40 минут.
2
Теперь вытаскиваем курицу, луковицу. Можно на этом этапе перелить бульон в чистую кастрюлю через сито. Можно это не делать. При необходимости добавляем кипятка в кастрюлю (если вдруг бульона на суп мало).
3
Морковь чистим. Трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле. Отправляем в бульон.
4
Картошку чистим, режем кубиком. Добавляем в бульон. Мясо разбираем на волокна, отделяя от костей. Добавляем мясо суп. Доводим до кипения. Подсаливаем по вкусу.
5
Яйцо взбиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Раскатываем его. Сворачиваем рулетиком и режем тонкой соломкой.
6
Добавляем клецки в суп. Кидаем лаврушку. Через 10 минут лаврушку вытаскиваем. Варим до готовности картошки.
4.99533
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Татьяна Чумутина
оставил(а)
Добрый день. Очень аппетитно. Вкусненько. У меня клецки чуть пожиже и через пакет 👍💐😊
18 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!