
Оранжевый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор tashajardinier
Любимый зимний суп-пюре. Радует глаз и наполняет блаженством желудок. Соединяет вкусы...
4 порции
Ингредиенты
- Сладкой тыквы 400 г
- Оранжевого батата 400 г
- Моркови 200 г
- Луковицу 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Корня имбиря 20 г
- Овощного или куриного бульона 1-1,5 стак.
- Горячей воды 0,5 стак.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Крупной морской соли 2 ч. л.
- Наршараба (гранатовый соус) 3 ст. л.
- Свежемолотого черного перца 0,5 ч. л.
- Семян кориандра 1 ч. л.
- Листового сельдерея 2-3 вет.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищенные батат и морковь режем ломтиками толщиной 0,5 см, тыкву кубиками среднего размера. Луковицу разрезаем пополам и шинкуем полукольцами. Чеснок и имбирь мелко рубим.
2
Берем большую форму для запекания, выкладываем овощи, поливаем соусом и маслом, посыпаем перцем, кориандром и солью, руками перемешиваем, чтобы масло и соус равномерно распределились по овощам.
3
Ставим форму в духовку и запекаем овощи 30 минут при 200◦С. В середине запекания подливаем в форму воду. Горячую!Выключаем духовку и оставляем в ней овощи, чтобы постепенно чуть остыли. Этот процесс занимает примерно 30 минут, что позволяет овощам еще немного дойти.
4
Если позволяет форма, то прямо в ней или выкладываем в кастрюлю, измельчаем овощи погружным блендером. Без фанатизма! Добавляем бульон (количество зависит от сочности овощей и желаемой густоты супа), перемешиваем, доводим на среднем огне до первого «булька», разливаем по тарелкам, украшаем листочками сельдерея и подаем на стол.
5
Подробности, как очистить правильно батат и имбирь читайте тут - http://gardenreview.ru/solnechnyj-sup-iz-oranzhevyx-ovoshhej/



4.97745
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями