Запечённые голубцы под овощным соусом

Запечённые голубцы под овощным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#подборкаобед
4

Ингредиенты

Куриный фарш (2 грудки)
Салат Айсберг
Рис 0,5 стакана
большая луковица (половина в фарш, половина в соус) 1
Соль, перец, карри, орегано по вкусу
большая морковь (половина в фарш, половина в соус) 1
Для соуса
Морковь
Луковица
Большой помидор 1 шт
чеснока Зубчик
Укроп для украшения
Соль, перец, приправа прованские травы по вкусу
Томатная паста 2-3 стол ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем фарш на растительном масле в течение 5 минут, добавляем нарезанный мелко лук, через минуту натертую морковь, через 2,3 минуты добавляем рис и немного воды,солим, перчим, добавляем орегано по вкусу,убавляем огонь и накрываем крышкой. Томим в течение 10,15 минут. Рис должен дойти до полуготовности, вода впитаться. Добавляем воду по мере надобности.
2
Готовим соус. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный лук и натертую морковь, через 3-4 минуты добавляем помидор и томатную пасту. Перемешиваем и добавляем немного воды (0,5 стакана). Солим, перчим, добавляем прованские травы и нарезанный зубчик чеснока. Томим ещё 3 минуты. Соус готов.
3
Салатные листья кидаем в кипящую воду и томим 1 минуту, вынимаем, остужаем.
4
Заворачиваем готовый фарш в салатные листья и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
5
На голубцы выкладываем овощной соус. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от мощности плиты).
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#подборкаобед
3 февраля 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!