
Запечённые голубцы под овощным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#подборкаобед
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриный фарш (2 грудки)
- Салат айсберг
- Рис 0,5 стак.
- Большая луковица (половина в фарш, половина в соус) 1
- Соль, перец, карри, орегано по вкусу
- Большая морковь (половина в фарш, половина в соус) 1
- Для соуса
- Морковь
- Луковица
- Большой помидор 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Укроп для украшения
- Соль, перец, приправа прованские травы по вкусу
- Томатная паста 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш на растительном масле в течение 5 минут, добавляем нарезанный мелко лук, через минуту натертую морковь, через 2,3 минуты добавляем рис и немного воды,солим, перчим, добавляем орегано по вкусу,убавляем огонь и накрываем крышкой. Томим в течение 10,15 минут. Рис должен дойти до полуготовности, вода впитаться. Добавляем воду по мере надобности.
2
Готовим соус. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный лук и натертую морковь, через 3-4 минуты добавляем помидор и томатную пасту. Перемешиваем и добавляем немного воды (0,5 стакана). Солим, перчим, добавляем прованские травы и нарезанный зубчик чеснока. Томим ещё 3 минуты. Соус готов.
3
Салатные листья кидаем в кипящую воду и томим 1 минуту, вынимаем, остужаем.
4
Заворачиваем готовый фарш в салатные листья и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
5
На голубцы выкладываем овощной соус. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от мощности плиты).
4.851723
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)













































































