avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые голубцы под овощным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые голубцы под овощным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#подборкаобед

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриный фарш (2 грудки)
  • Салат айсберг
  • Рис 0,5 стак.
  • Большая луковица (половина в фарш, половина в соус) 1
  • Соль, перец, карри, орегано по вкусу
  • Большая морковь (половина в фарш, половина в соус) 1
  • Для соуса
  • Морковь
  • Луковица
  • Большой помидор 1 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Укроп для украшения
  • Соль, перец, приправа прованские травы по вкусу
  • Томатная паста 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш на растительном масле в течение 5 минут, добавляем нарезанный мелко лук, через минуту натертую морковь, через 2,3 минуты добавляем рис и немного воды,солим, перчим, добавляем орегано по вкусу,убавляем огонь и накрываем крышкой. Томим в течение 10,15 минут. Рис должен дойти до полуготовности, вода впитаться. Добавляем воду по мере надобности.
2
Готовим соус. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный лук и натертую морковь, через 3-4 минуты добавляем помидор и томатную пасту. Перемешиваем и добавляем немного воды (0,5 стакана). Солим, перчим, добавляем прованские травы и нарезанный зубчик чеснока. Томим ещё 3 минуты. Соус готов.
3
Салатные листья кидаем в кипящую воду и томим 1 минуту, вынимаем, остужаем.
4
Заворачиваем готовый фарш в салатные листья и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
5
На голубцы выкладываем овощной соус. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от мощности плиты).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1