
Рисовая лапша с вакаме и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил
4 порции
Ингредиенты
- Рисовая лапша 200 г
- Масло подсолнечное /соль (для варки пасты) по вкусу
- Вакаме 10 г
- Креветки тигровые 16/20-20 1 шт.
- Соевый соус (маринад креветок) 1 ст. л.
- Масло оливкое (маринад креветок) 1 ч. л.
- Соль /перец чёрный по вкусу (маринад креветок)
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Сливки 22 % 100 г
- Соевый соус на заправку лапши 2 ст. л.
- Соль /перец чёрный на сливочный соус по вкусу
- Оливковое масло для обжарки овощей и креветок 50 г
- Помидоры черри 20 шт.
- Микрозелень на декорацию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистить креветки, замариновать в масле, сое, соли и перце.
2
Обжарить на оливковом масле.
3
Отложить отдельно.
4
На той же сковороде, обжарить нарезанный соломкой лук и морковь. Влить сливки, добавить предварительно замоченный и набухший Вакаме. Заправить соей, солью и перцем. Довести до кипения, снять с огня.
5
В подсоленной воде с растительным маслом отварить рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг. Промыть. Соединить с соусом.
6
Выложить на тарелку лапшу, сверху креветки. Украсить черри и микрозеленью.



4.792171
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями