avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая лапша с вакаме и креветками

Рисовая лапша с вакаме и креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил
4 порции

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 200 гр
  • Масло подсолнечное /соль (для варки Пасты) по вкусу
  • Вакаме 10 гр
  • Креветки тигровые 16/20-20 шт
  • Соевый соус (маринад креветок) 1 столовая ложка
  • Масло оливкое (маринад креветок) 1 чайная ложка
  • Соль /Перец чёрный по вкусу (маринад креветок)
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Сливки 22 % 100 гр
  • Соевый соус на заправку лапши 2 столовые ложки
  • Соль /Перец чёрный на сливочный соус по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки овощей и креветок 50 гр
  • Помидоры черри 20 шт
  • Микрозелень на декорацию

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Очистить креветки, замариновать в масле, сое, соли и перце.
2
Обжарить на оливковом масле.
3
Отложить отдельно.
4
На той же сковороде, обжарить нарезанный соломкой лук и морковь. Влить сливки, добавить предварительно замоченный и набухший Вакаме. Заправить соей, солью и перцем. Довести до кипения, снять с огня.
5
В подсоленной воде с растительным маслом отварить рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг. Промыть. Соединить с соусом.
6
Выложить на тарелку лапшу, сверху креветки. Украсить черри и микрозеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!