Тефтели из куриного фарша в молочном соусе (в мультиварке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#вторыеблюда #кукпад2 #мясорыба #повседневныерецепты #горячее #активист #мама
Тефтели...
11
Ингредиенты
фарш куриный 500 г
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
белого хлеба 1 ломтик
мука для обвалки
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу
для соуса:
молока (у меня не было,положила сухие сливки 3ст.ложки и 2 стакана воды) 2 стакана
мука 3 ст. л
масло сливочное ("пампушка" для выпечки) 40 гр
масло растительное 3 ст. л
приправа для курицы
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В готовый куриный фарш кладем натертый на терке лук, ломтик размоченного белого хлеба, одно яйцо, соль специи и тщательно вымешиваем. Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, смачиваем руки в прохладной воде и формируем тефтели, размером с крупное перепелиное яйцо, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, без крышки. Выкладываем в чашу мультиварки.
2
Готовим соус: Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить растительное масло, высыпать муку, мешать венчиком, чтоб не было комочков, насыпать сухие сливки и так же разбить комочки,добавить 2 стакана воды (если на молоке,после муки влить теплое молоко). Приправить солью и специями по вкусу. Дать повариться 3-5 минут. Снимаем с огня, заливаем тефтели и тушим в режиме "тушение" 25-30 минут. Приятного аппетита!!!
4.95884
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!