Почти греческие пончики

Почти греческие пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мурзинова "НЕ ТОЛЬКО ПРЯНИКИ" 🏃‍♂️
3

Ингредиенты

дрожжи сухие 10 г
сахар 1 ст. л
соль 0,5 ч.л
разрыхлитель 0,5 ч.л
вода 260 мл
масло для фритюра 0,5 л
мука 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разводим сухие дрожжи в 50 мл теплой воды, добавляем сахар, и оставляем на 5 минут. Масса должна увеличиться.
2
Муку с солью просеиваем в миску.
3
Вливаем дрожжи в муку, добавляем разрыхлитель и постепенно замешиваем тесто, затем небольшими порциями вливаем оставшуюся теплую воду (210 мл) и вымешиваем тесто. Мне нравится это делать деревянной ложкой. Тесто будет липким. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
4
Разогреваем в сотейнике масло. Нужно обмять тесто. Смазав ладони растительным маслом, берём небольшую порцию теста в левую руку. Сожмите так, чтобы в верхней части руки (между большим и указательным пальцами) образовался шарик размером с грецкий орех примерно. Осторожно опускаем шарик в кипящее масло. Обжариваем кусочки теста в сотейнике 2-3 минуты или до появления золотистого цвета. Затем перекладываем шумовкой на бумажные полотенца.
5
В оригинальном рецепте ещё варят сироп и окунают в него пончики. Но я просто посыпала их сахарной пудрой. Ещё больше моих рецептов в инстаграмм: https://instagram.com/netolkopryaniki?igshid=1ojcf60n5888b Приятного аппетита!🥯🥯🥯
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ольга, здравствуйте. Подскажите, не много ли дрожжей на 300 г муки? На упаковке всегда пишут, что такое количество рассчитано на 1 кг муки. 🤔
19 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!