Творожные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Медведева
32 шт
Ингредиенты
- творог 300 гр
- масло сливочное 100 гр
- мука пшеничная 250 гр
- разрыхлитель 1 ч л
- сахар 3 ст л
- ванильный сахар 1 ч л
- Начинка
- Орех грецкий оч 50 гр
- Джем апельсиновый 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем тесто. Творог протираем через сито, добавляем мягкое масло, разминаем все хорошо. Добавляем сахар, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто скатали в шар, упаковывает пищевой пленкой и кладём в холодильник на 30 мин.
2
Начинка. Можно делать без начинки или совершенно любую. Я взяла грецкий орех и варение апельсиновое.
3
Достаём тесто и делим на 2-3 части. Берём одну часть и раскатываем в круг, толщиной примерно 2-4 мм, не забудьте подсыпать мукой, а то прилипнет. Намазываем джем, посыпаемся колотым грецким орехом и разрезаем на 16 частей (как пиццу). Скручиваем от края к центру, кладём на противень, покрытый пергаментом и выпекаем 15-20 мин при температуре 200 гр (до золотистой корочки)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!