
Заливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 090574 🏃♂️
Быстрый рецепт , а главное вкусный и сочный....начинки разнообразные на ваш вкус.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Майонеза 160 г
- Сметаны 160 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/3 ч. л.
- С небольшой горкой муки 4 ст. л.
- Начинка
- Консервы сайра 1 бан.
- Картошка свежая 1
- Луковица не большая 1
- Масла для обжарки лукаб 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем соль, соду и взбиваем венчиком.Затем добавляем сметану и майонез всё перемешиваем венчиком...кладем муку и взбиваем чтоб была однородная масса без комочков. Напоминает жидкую сметану.
2
Готовим начинку. Банка консервы сайра разминаем вилкой. В другую миску трём одну картофелину большую или две маленькие отжимаем сок и кладем в консерву. Предварительно порезать луковичку и обжарить её...соединяем с картошкой и консервой. Перемешиваем всё солим,перчик по вкусу.
3
Берём форму - это может быть и сковорода или другая Дубая...смазываем маслом выливаем часть теста в форму и разравниваем ложкой затем кладем начинку и сверху заливаем остатком теста. Помещаем наш пирог в духовку на 30 мин при температуре 150-170 градусов. Запекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита. Начинка может быть любой - это и капуста и лук с яйцом, свежая рыба с картошкой......



4.82110
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)