![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Утка 🦆 фаршированная, в утятнице, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliana Du 🍰
Ингредиенты
- Утка 2300 кг
- мёда 2 ст.л
- горчицы 1 ст.л
- соевого соуса 100 мл
- яблок 🍎 3 шт
- лук 🧅 1 шт
- Сливы
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Помыть утку и хорошо высушить бумажными полотенцами.
2
Соус: смешать в соевом соусе соль, перец, мёд и горчицу.
3
Утку с внутренней стороны посолить поперчить. Соусом обмазать внешнюю сторону утки это спинку, грудку, ножки и крылья. Порезанные сливы, яблоки и лук засунуть во внутрь.
4
Все отверстия закрепить зубочистками. Положить утку на спину в утятницу и оставить мариновать минимум на 3-5 часов.
5
Налить в утятницу 0,5 воды и поставить в разогретую духовку 200 градусов на 2,5 часа. Раз в 30 мин поливать утку соусом в котором она готовиться. Если хотите утку вместе с картошкой, то поставив утку в духовку через час добавить порезанные картофель.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851730
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1