Ханум на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Готовлю ханум на сковородке. Получилось очень вкусно и сытно . И если вы любители...
Ингредиенты
- Для теста
- мука 500 грамм
- вода 250 мл
- соль 0.5 ч.л
- Для начинки
- Фарш (говядина,телятина и сало свиное) 700 грамм
- Лук репчатый (больших) 4 шт
- Сок томатный 200 мл
- Вода 150-200 мл
- Соль по вкусу
- Перец и кумин по 1 ч. л
- Растительное масло в начинку и 20 мл для жарки 50 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто всегда готовлю накануне. Мука и вода 2:1 и немножко соли. Быстро замешиваю, накрываю миской и оставляю на 10 минут. Вымешиваю еще 2-3 минуты и опять накрываю миской и еще на десять минут оставляю. Затем окончательно вымешиваю и в пакет в холодильник на ночь.
2
Мясо нарезала на маленькие кусочки, лучше всего это получается, если мясо подморожено чуть - чуть. Лук мелко, картофель на тонкие пласты и затем соломкой, но можно и на крупной терке.
3
Перец и кумин прогреваю на сковородке и растираю в ступке. Добавляю в мясо соль, перец и заливаю все это 50 миллилитрами горячего (аж дымится) растительного масла, перемешиваю.Отставляю в сторону.
4
Тесто делю на две части и из каждой раскатываю тонкий пласт, чем тоньше - тем лучше.
5
Тесто желательно смазать растительным маслом, я делала и так, и так.Особой разницы не почувствовала, поэтому смотрите по своим вкусовым приоритетам.Сверху, на тонко раскатанное тесто, набрасываю хаотично начинку и сворачиваю рулетом. Немного прокручиваю его и сворачиваю улиткой. Один замораживаю. а второй сразу готовлю.
6
Одну луковицу нарезаю полукольцами и обжариваю до легкой золотистости на растительном масле.Добавляю томатный сок, можно взять что-нибудь другое, например томатную пасту и воду. Солю, перчу и выкладываю улитку. Закрываю крышкой и на самом маленьком огне тушу 40 минут. в течение этого времени два раза подливала кипяток и проверяла лопаткой, чтобы ханум не пристал к сковородке.В конце посыпала зеленью- петрушка и кинза. Ссылка :https://youtu.be/AqwmRAZjxto
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями