ТОФУ - соевый сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Sh
ТОФУ...Здесь на сайте очень много отличных рецептов блюд с сыром ТОФУ! И во всех - тофу...
Ингредиенты
- Соевые бобы 500 гр
- Вода 5 литров
- Соль 1 ст.ложка
- Уксус 6% 4 ст.ложек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промыть сухие соевые бобы, залить водой, замочить на 10-12 часов. Воду менять 2-3 раза.
2
Воду слить. В блендере измельчать по 1/5-1/4 части замоченных бобов с 0.5 л воды.
3
Процедить каждую порцию через дуршлаг и 2-3 слоя марли, жмых отжать, положить обратно, залить 0.5л воды, взбивать, процеживать.
4
Каждую порцию сои заливать водой, взбивать и процеживать 2 раза.
5
Готовое соевое молоко нагревать на огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорало, не доводя до кипения. В очень горячее(не кипящее) молоко ввести частями 0.5л раствора соли и уксуса. Постоянно аккуратно помешивать!
6
Как только молоко начнёт закипать и сворачиваться (как на творог), огонь выключить, накрыть крышкой и дать отстояться 20-30 минут.
7
Когда отойдёт и станет прозрачной сыворотка, откинуть на сито, дуршлаг или специальные формы через 2-3 слоя марли. Дать стечь воде, марлю завернуть сверху и поместить тофу под небольшой (1-2кг) пресс с грузом.
8
Через 3-6 часов ТОФУ готов.
9
В процессе последнего шага в массу можно добавлять травы, паприку, орехи - что больше по душе. Или оставить классический вид и вкус. Я сделала классический (нижний на фото) и с паприкой и Прованскими травами(верхний). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!