Торт Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#валентинки
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 340 гр
- Сахар 300 гр
- Какао (от какао зависит итоговый цвет и насыщенность) 1 ст.л.
- если переборщить, то красного оттенка не получится)
- Соль щепотка
- Сода пищевая 1 ч.л
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Яйцо 3 шт
- Масло растительное 300 мл
- Кефир 280 мл
- Ванилин 1 пакетик
- Краситель красный (жидкий) (если используете гелевый краситель – 1 ч.л.) 1 ст.л
- Крем:
- Сливки 33% 700 мл
- Сливочный творожный сыр (типа Альметте, Креметте, Филадельфия;не брать – маскарпоне!!!!) 400 гр
- Сахарная пудра 200 гр
- Ванильный сахар 1 пакетик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышной массы.Добавить краситель – взбить.В кефир всыпать пищевую соду, перемешать, дать запениться, влить к яйцам – взбить.Влить туда же растительное масло – взбить.В муку всыпать какао, соль, разрыхлитель, ванилин – перемешать.Муку всыпать к жидким ингредиентам (в два приёма), перемешать лопаточкой до однородности (без фанатизма)Тесто разделить на 2 равные части, выпекать коржи в форме d=20 cм., в нагретой духовке до 180 гр – 40 минут.
2
Коржи полностью остудить, разрезать вдоль на 2 части. Получится 4 коржа.Для крема:Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой массы.Добавить сливочный сыр, ванильный сахар – взбить до однородного крема.Промазать коржи (без пропитки!), убрать в холодильник застывать. Если у вас будет «голый торт», то часть крема останется (сделайте на 1/3 меньше), если будете обмазывать края – крем должен уйти полностью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями