avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха из сайры консервированной
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Уха из сайры консервированной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня народов мира
Очень экономичный и простой рецепт. Незаслуженно забытый! Нашу семью в 90-е очень...

Ингредиенты

  • Сайра консервированная (набор для рыбного бульона, если есть) (у меня от засолки рыбы была голова, хвост и хребет горбуши 200 грамм) 1 банка 250 г
  • Воды 2,5 л
  • Пшеничной крупы (1 пакетик или 3 стол. ложки) (можно использовать рис, пшеную крупу) 65 г
  • Картофель среднего размера 2-3 шт.
  • Лук репчатый среднего размера 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительного (у меня подсолнечное) масла 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Петрушки+укропа 2 вет.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Душистый перец горошком 3 шт.
  • Приправа для блюд из рыбы 1 ч. л.
  • Соли (или по вашему вкусу) 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты: почистить, помыть, нарезать кубиками лук и картошку, морковь натереть на мелкой терке, зелень измельчить, чеснок через пресс.
2
В кипящую воду закидываем набор для ухи, варим 15 минут. (если нету набора) сразу закидываем Картофель и через пару минут крупу.
3
Варим 10-15 минут. До готовности крупы и картофеля (Если используете Рис, то варить 20 минут). Добавляем сайру.
4
Пока варится бульон, картофель и крупа, обжариваем овощи: Лук+морковь на 2 ложках растительного масла.
5
В готовую зажарку из овощей добавляем Чеснок через пресс. В бульон добавляем специи. Зажарку отправляем в кастрюлю.
6
Варим 2-3 минуты и добавляем мелконарезанную зелень. Еще минуту кипятим и ГОТОВО!!!!
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4