
Фокачча с паприкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
#выпечка #хлеб #сдоба #италия
Ингредиенты
- Муки пшеничной вс 400 г
- Сахара 0,5 ч. л.
- Пищевой морской соли 1 ч. л.
- Сухой резаной паприки 1 ч. л.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Сухой молотый чеснок 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 7 г
- Тёплой воды 200-220 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты, перемешать.
2
К мучной смеси добавить 2 ст л оливкового масла и 200-220 мл тёплой воды, вымесить тесто. Тесто может липнуть к рукам, муку НЕ добавлять! Поставить тесто в тёплое место на 1 час чтобы подошло, накрыть полотенцем, чтобы не заветрилось.
3
Подошедшее тесто распределить на смазанном маслом противне в виде лепёшки толщиной 1,5-2 см, дать постоять в тепле 30 мин, смазать оливковым маслом поверхность лепёшки и сделать дырочки пальцами.
4
Выпекать в разогретой духовке 200-210 гр 25 минут. Итальянская Фокачча с паприкой готова! Так же можно использовать розмарин, тмин, кунжут,семя чёрного льна и тд. Подавать тёплой, приятного аппетита!



4.861646
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)