Фокачча с паприкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
#выпечка #хлеб #сдоба #италия
2
Ингредиенты
муки пшеничной вс 400 гр
сахара 0,5 ч л
пищевой морской соли 1 ч л
сухой резаной паприки 1 ч л
молотой паприки 1 ч л
сухой молотый чеснок 1 ч л
сухих дрожжей 7 гр
тёплой воды 200-220 мл
оливковое масло 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты, перемешать.
2
К мучной смеси добавить 2 ст л оливкового масла и 200-220 мл тёплой воды, вымесить тесто. Тесто может липнуть к рукам, муку НЕ добавлять! Поставить тесто в тёплое место на 1 час чтобы подошло, накрыть полотенцем, чтобы не заветрилось.
3
Подошедшее тесто распределить на смазанном маслом противне в виде лепёшки толщиной 1,5-2 см, дать постоять в тепле 30 мин, смазать оливковым маслом поверхность лепёшки и сделать дырочки пальцами.
4
Выпекать в разогретой духовке 200-210 гр 25 минут. Итальянская Фокачча с паприкой готова! Так же можно использовать розмарин, тмин, кунжут,семя чёрного льна и тд. Подавать тёплой, приятного аппетита!
4.861646
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Получилось вкусненько, только дрожжи меня подвели,не поднялась
22 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!