
Фокачча #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Пристрастие к итальянской кухни у меня с детства. С лет 12 я начала готовить различные...
5 порций
Ингредиенты
- мука 450 г
- ч.л дрожжи 2
- ч.л соль 1
- ст.л масло растит./оливковое 4
- теплой воды 250-300
- Специи на выбор: тмин, тимьян, розмарин, паприка, рубленная свежая зелень, имбирь, мускатный орех... и до бесконечности
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Не забываем про мой лайфхак убирать дрожжевое тесто подходить в микроволновку!)))
2
На Инстаграм аккаунте есть полный видео-рецепт @karina__ab_
3
В муку подсыпаем дрожжи и соль. Мешаем.
4
Закидываем травы. Сушенные травы использовать лучше,они минимизируют расход продукта.
5
Вводим воду и растительное масло или оливковое. Постепенно.
6
Тесто замешивать лучше миксером,насадки "венчики для теста". Много воды не лейте, смотрите по консистенции.
7
Консистенция должна быть нормальной: не липкой и не тугой. Эластичной👌🏼
8
Вымешиваем тесто 10 минут на деревянной доске обязательно!
9
Убираем на минимум 1 час. А лучше 2. В смазанную емкость. Накрываем пленкой и полотенцем. И убираем в микроволновку.
10
Когда тесто подошло, выбить кулачком воздух, пару раз. Делим на 4 части, ручками растягиваем тесто до толщины 1 см. Можно тоньше.
11
Кладем на противень, смазанный маслом и присыпанный кукурузным крахмалом(для хрустящей корочки). И даем постоять 20 минут.
12
Присыпаем травами сверху еще раз, морской солью, и слегла маслом.
13
Выпекать при 220С. 20 минут.
14
Все готово! Приятного аппетита!!!



4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями