Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Хинкали … Что же все-таки это такое? Большие пельмени?Или что-то другое?
Ингредиенты
- тесто пельменное 500 гр
- фарша (желательно на крупной решетке) 700 гр
- лука для фарша 300 гр
- мелкорубленной зелени для фарша 300 гр
- соль, зира,чеснок
- воды 3-4 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш для хинали, смешать лук, мясо, зелень, соль, чеснок и вода.
2
Хорошенечко вымешиваем. Очень хорошо, подчеркиваю. Чтобы ничего отдельно не выделялось, а стало «все вместе»!
3
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.
4
Старым способом при помощи бокала нарезаем ровные кружочки.
5
Кладем в середину кружочка фарш.
6
Собираем мешочек, защипывая складочки, не менее 20.
7
У каждого хинкаля должен был быть такой … ну типа перевязанного горлышка как у мешка. Или хохолка. За который потом его, хинкаль, надо брать и прокусывать сначала, чтобы сок выпить, а потом уже и есть.
8
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Добавим туда соль, перец горошком, можно зелени и травок каких. Лишним не будет.
9
Доводим воду до кипения и загружаем туда хинкали, помешивая шумовкой, чтобы не прилипли.
10
После того как хинкали всплывут, варить минут десять, на небольшом огне.
11
Выложить на блюдо, по желанию добавить сметану, соус. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!