avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейный десерт из маскарпоне
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кофейный десерт из маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Очень вкусный, нежный, а главное, быстрый десерт! Печенье я использовала сахарное с...
20 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне 250 гр
  • сахарное печенье 50 гр
  • яичные желтки 3 шт
  • сахарная пудра 40 гр
  • шоколадный ликер 3 ч.л
  • кофе растворимый 2 ч.л
  • вода для кофе 100 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить кофе и дать ему полностью остыть. Куриные яйца (без трещин на скорлупе) предварительно вымыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Отделить желтки от белков. Белки используем для приготовления безе, печенья и т.д. Желтки взбиваем с сахарной пудрой в светлую массу. Добавляем к желткам маскарпоне.
2
Добавляем алкоголь. Все перемешиваем. И взбиваем в однородную массу. Печенье слегка пропитываем кофе. И выкладываем слоями в прозрачный бокал, чередуя крем из маскарпоне и печенье. Я использовала широкие баночки 250 мл.
3
У меня на три слоя крема — 4 печенья. Сверху на последний слой крема кладем печенье. Печенье можно положить не пропитанное, но я слегка пропитала его кофе. Десерт готов. Можно поставить в холодильник, а можно есть сразу. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями