
Кофейный десерт из маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Очень вкусный, нежный, а главное, быстрый десерт! Печенье я использовала сахарное с...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне 250 гр
- сахарное печенье 50 гр
- яичные желтки 3 шт
- сахарная пудра 40 гр
- шоколадный ликер 3 ч.л
- кофе растворимый 2 ч.л
- вода для кофе 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить кофе и дать ему полностью остыть. Куриные яйца (без трещин на скорлупе) предварительно вымыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Отделить желтки от белков. Белки используем для приготовления безе, печенья и т.д. Желтки взбиваем с сахарной пудрой в светлую массу. Добавляем к желткам маскарпоне.
2
Добавляем алкоголь. Все перемешиваем. И взбиваем в однородную массу. Печенье слегка пропитываем кофе. И выкладываем слоями в прозрачный бокал, чередуя крем из маскарпоне и печенье. Я использовала широкие баночки 250 мл.
3
У меня на три слоя крема — 4 печенья. Сверху на последний слой крема кладем печенье. Печенье можно положить не пропитанное, но я слегка пропитала его кофе. Десерт готов. Можно поставить в холодильник, а можно есть сразу. Приятного аппетита!



4.99569
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями