avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-татарски
Азу по-татарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Азу по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️
Плохо, что фотография не передаёт вкус.

Ингредиенты

  • свинины(в идеале говядина) 500 г
  • луковица средняя 1
  • чеснока 2 зубчика
  • средних соленых огурца (не маринованных) 2-3
  • томатной пасты 1 ст л
  • аджики(можно больше, можно без неё) 1 ч л
  • муки 1 ст л
  • Соль и перец по вкусу
  • лаврового листа 1 шт

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить на раст.масле до золотистой корочки, добавить мелко порезанный лук, перемешать и обжарить, затем добавить мелко порезанный солёный огурец, аджику и томатную пасту, хорошо перемешать, добавить воду, чтобы покрывала мясо и оставить тушиться на слабом огне почти до готовности.
2
За 5 минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок, соль и перец молотый чёрный (сразу не солить и не перчить, потому что аджика и огурцы уже солёные и острые), муку развести с водой и добавить в азу, лавровый лист и довести до готовности.
3
В классическом рецепте за 15 минут до готовности добавляется обжаренный картофель соломкой, всё перемешивается и доводится до готовности. Я чаще готовлю азу без картошки, в качестве подливки для гарнира. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями