
Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃♂️
Плохо, что фотография не передаёт вкус.
Ингредиенты
- Свинины(в идеале говядина) 500 г
- Луковица средняя 1
- Чеснока 2 зуб.
- Средних соленых огурца (не маринованных) 2-3
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Аджики(можно больше, можно без неё) 1 ч. л.
- Муки 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Лаврового листа 1 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить на раст.масле до золотистой корочки, добавить мелко порезанный лук, перемешать и обжарить, затем добавить мелко порезанный солёный огурец, аджику и томатную пасту, хорошо перемешать, добавить воду, чтобы покрывала мясо и оставить тушиться на слабом огне почти до готовности.
2
За 5 минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок, соль и перец молотый чёрный (сразу не солить и не перчить, потому что аджика и огурцы уже солёные и острые), муку развести с водой и добавить в азу, лавровый лист и довести до готовности.
3
В классическом рецепте за 15 минут до готовности добавляется обжаренный картофель соломкой, всё перемешивается и доводится до готовности. Я чаще готовлю азу без картошки, в качестве подливки для гарнира. Приятного аппетита!



4.871568
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями